КАК СТАТЬ УЧАСТНИКОМ?

Прежде всего, надо иметь проект и лучше всего хороший. Некоторые полагают, что сама идея, с которой он приходит на конкурс, заслуживает того, чтобы автору сразу дали немалые средства на ее реализацию. Но даже самый прогрессивный грантодатель просто идеи не финансирует. Да и их тоже надо уметь грамотно изложить.

Не думайте, что представители грантовой программы сами придут к вам и предложат написать заявку на участие в конкурсе. Такое, конечно, случается, но крайне редко. Старайтесь сами быть активными и регулярно следить за новыми объявлениями о конкурсе, искать любые возможности для финансирования ваших проектов. 

У каждого грантодателя есть свои требования к оформлению представляемого проекта. Есть свои требования и у программы «Социальное партнерство во имя развития». Их надо внимательно изучить и постараться скрупулезно выполнить. Не всегда эти требования Вам покажутся разумными, иногда - чрезмерными, но лучше все же им аккуратно следовать. 

Внимательно познакомьтесь с Положением о конкурсе: насколько идея проекта соответствует номинациям конкурса, какова может быть приблизительно сумма финансирования, каковы сроки подачи заявки и сроки реализации проекта, позволяет ли статус Вашей организации участвовать в конкурсе. 

Хороший проект получится тогда, когда автор сам четко и ясно понимает, чего он хочет достичь своим проектом, кем, когда, как и что конкретно будет делаться для его выполнения, какие будут привлечены ресурсы. Только если проект со всеми его сложностями и проблемами удалось промоделировать и осуществить в голове, его можно будет убедительно оформить и представить в виде заявки.