Финансовая поддержка СО НКО Красноярского края
Государственная грантовая программа
Красноярского края

Новости

06.08.2019

Лето с пользой!

  Основной этап реализации проекта «СуперМамочки», реализуемого в г.Боготоле автономной некоммерческой организацией Региональный центр инициатив «Шаги к успеху» в тесном партнерстве с Централизованной библиотечной системой находится в самой активной фазе. Работает интеллект – центр «Мама + Малыш», где в любое удобное время мамы могут свободно поиграть с малышом в игрушки, почитать книжки, пообщаться с другими детьми. Для мам проходит образовательный блок, в рамках которого состоялись встречи с психологом и планируются другие мероприятия.А в центре внимания – наши маленькие участники – дети от 0 до 3-х лет. Чтобы наши малыши были самыми умными, веселыми, активными, для них проводятся развивающиеся занятия. Еженедельно занятия проходят для разных возрастных групп.

     1 августа состоялось занятие для самых маленьких участников проекта ребят от 9 мес. до 1,5 лет. В этом возрасте очень важно сенсомоторное развитие, поэтому на занятии мы делали гимнастику, повторяя части тела, работали с крупой, макаронами, фруктовыми косточками, пытались сделать облачка из ваты и накормить курочек пластилиновыми зернышками. У нас всё получилось! Было шумно, интересно и весело, а малыши чудесно справлялись с заданиями. Занятие прошло на свежем воздухе в «Интерактивной беседке», поэтому для ребят это была еще и полезная прогулка. Мамы тоже получили сегодня полезную информацию. В гости на занятие приехала инспектор ГИБДД О.В. Бысова.

  Ольга Владимировна подробно рассказала молодым мамам о необходимости и правильном использовании детского автокресла в автомобиле, вручила мамам листовки и ответила на все интересующие вопросы. В заключении малышей ждал сюрприз – батут, на котором все с удовольствием попрыгали. Впереди еще целый месяц лета, который мы постараемся провести с пользой для здоровья и развития!

Руководитель проекта Халченко Н.А. 

 DSCN7327.JPG

DSCN7281.JPG

DSCN7217.JPG


Возврат к списку