Финансовая поддержка СО НКО Красноярского края
Государственная грантовая программа
Красноярского края

Новости

09.08.2019

Объявляем о проведении 3 конкурса социальных проектов 2019 года

Агентство молодежной политики и реализации программ общественного развития Красноярского края объявляет о проведении 3 конкурса социальных проектов для социально ориентированных некоммерческих организаций, реализующих на территории Красноярского края социальные проекты, в рамках государственной грантовой программы «Партнерство» (с конкурсной документацией можно ознакомиться на сайте kras-grant.ru в разделе "Документы").

В рамках конкурса социальных проектов предоставляются гранты на реализацию социальных проектов в сфере гражданского образования, профилактики правонарушений несовершеннолетних, организации поддержки семьи, детства, охраны здоровья, физической культуры и спорта, детского и молодежного досуга, социальной помощи наиболее нуждающимся категориям граждан, культуры и краеведения.

Третий конкурс проводится среди 3 видов грантов согласно номинациям: партнерские (предоставляются на реализацию проектов, направленных на решение проблем нескольких (трех и более) муниципальных районов и городских округов), территориальный долгосрочный (срок реализации проекта от 6 месяцев до 1 года) и территориальный краткосрочный (срок реализации проекта до 6 месяцев).

К участию в конкурсе приглашаются следующие группы районов Красноярского края: г. Красноярск, II, IV, V, VI, VII, а так же в рамках номинации «Экологическое партнерство» - г. Красноярск, I, II, III, IV, V, VI.

В партнерском виде грантов могут принимать участие все группы районов Красноярского края. 

Партнерские краевые социальные гранты, номинации:
- «Социальная поддержка»;
- «Здоровая семья – здоровый край»;
- «Красноярская идентичность»;
- «Экологическое партнерство». 

Территориальные долгосрочные краевые социальные гранты, номинации: 
- «Социальная поддержка»;
- «Согласие»;
- «Здоровая семья – здоровый край»;
- «Защищенное детство»;
- «Гражданское общество»;
- «Красноярская идентичность»;
- «Будущее Сибири»;
- «Экологическое партнерство».

Территориальные краткосрочные краевые социальные гранты, номинации:
- «Доброе сердце»;
- «Я люблю русский язык»;
- «Живая память»;
- «Астафьевское наследие»;
-«Советы ветеранов» (в номинации принимают участие исключительно советы ветеранов Красноярского края);
- «Экологическое партнерство»;
- «Соседское сообщество»;
- «Будущее Сибири».

Грант должен быть использован в полном объеме в течение срока реализации социального проекта, на который предоставлен грант.

Сроки проведения конкурса
Объявление конкурса – 9 августа 2019 года;
Начало приема заявок – 26 августа 2019 года;
Окончание приема заявок - 18.00 часов 10 сентября 2019 года;
Подведение итогов конкурса – не позднее 17 октября 2019 года.

Условия подачи заявки
Для участия в конкурсе Заявитель проходит обязательную регистрацию на сайте www.kras-grant.ru и получает доступ в личный кабинет. На сайте в личном кабинете заполняет размещенную электронную конкурсную заявку по установленной форме согласно Приложению № 1 к Порядку предоставления краевых социальных грантов социально ориентированным некоммерческим организациям, а также порядок возврата в краевой бюджет средств гранта в случае нарушения условий их предоставления (далее – Порядок) и регистрирует конкурсную заявку. К конкурсной заявке должны быть прикреплены в формате doс, rtf или pdf следующие документы:
1) описание социального проекта по форме согласно приложению к конкурсной заявке (скачать можно в разделе "Документы");
2) сканированный устав заявителя;
3) сканированные документы, подтверждающие собственный вклад заявителя или привлеченные ресурсы в размере не менее 10 % от суммы, указанной в конкурсной заявке, на реализацию социального проекта;
4) сканированное свидетельство о государственной регистрации некоммерческой организации;
5) сканированный документ (справка либо выписка), подтверждающий отсутствие неисполненной обязанности по уплате налогов, сборов, страховых взносов, пеней, штрафов, процентов, подлежащих уплате в соответствии  с законодательством Российской Федерации о налогах и сборах по состоянию на первое число месяца подачи заявки на предоставление гранта.
6) сканированные соглашения о сотрудничестве с иными СОНКО (за исключением государственных, муниципальных и федеральных учреждений), зарегистрированными и осуществляющими деятельность не менее чем с трех муниципальных районах и (или) городских округах Красноярского края, в которых планируется реализация социального проекта (только для заявителей, подавших конкурсную заявку на предоставление партнерского гранта).

Прием заявок осуществляется исключительно посредством сайта www.kras-grant.ru.

К участию в конкурсе допускаются заявки, представленные некоммерческими организациями, за исключением государственных, муниципальных и федеральных учреждений, осуществляющих свою деятельность на территории Красноярского края и соответствующие требованиям Порядка.

С конкурсной документацией можно ознакомиться на сайте kras-grant.ru в разделе "Документы".

Дополнительную информацию о государственной грантовой программе Красноярского края «Партнерство» можно получить в Агентстве молодежной политики и реализации программ общественного развития Красноярского края по тел.: 8(391) 223-89-05, e-mail: spartnerstvo@mail.ru, на сайте www.kras-grant.ru и Краевом центре поддержки общественных инициатив по тел.: 8(391)200-49-18.

Возврат к списку