Финансовая поддержка СО НКО Красноярского края
Государственная грантовая программа
Красноярского края

Название проекта:

Одобрено Надежда

Номер:1611-027Одобренная сумма: 348253,41 руб.
Заявитель:Благотворительный фонд "Вы не одиноки"

Краткое описание проектаНадежда – так называется благотворительный проект по созданию на территории Красноярского края социального реабилитационного центра (приюта) для людей, лишившихся жилья, попавших в тяжелое положение и не имеющих духовных сил для самостоятельного возвращения в Общество.

Комментарии экспертовЭксперт:
Проектная заявка соответствует требованиям конкурса. Сформирована работоспособная команда для реализации проекта. Роль партнеров подтверждена письмами - поддержки.
Авторы не определили точно географию проекта. Задачи 2,3,4 являются мероприятиями. Раздел "Описание отдельных мероприятий" отсутствует. Целью проекта обозначено создание системы специализированной поддержки людей. В результатах работы сформированной системы не отражено.

Эксперт:
Организация заявитель и организация - исполнитель - это одна и та же организация? Не описана суть психолого-реабилитационной программы. Замечания по бюджету: при оценке собственного вклада от использования оборудования указывается не рыночная стоимость оборудования, а величина амортизационного износа оборудования за период реализации проекта. Для чего вам такой тираж буклета о проекте (6000 экз)? В графе Приобретение посадочного материала указаны молоток, гвозди плоскогубцы и др. И нет абсолютно никакого расчета. В заявке достаточно вольно приводятся цифры собственного вклада. В расчете стоит аренда помещения - 240720 руб, а в Сводной смете - уже 728720 рублей. При составлении итогового отчета вам будет необходимо документально показать реалистичность этих сумм (договоры, прайсы и др.).

Эксперт:
Интересная проектная идея. Проект соответствует номинации. Недостаточно подробно раскрыта основная статья бюджета "Расходные материалы" - семенной и посадочный материал, инструменты и проч. В остальном бюджет заявки сбалансирован. Заявлен широкий круг партнеров, но их вклад плохо виден в заявке (упоминается косвенно). Особое внимание необходимо уделить рискам проекта, развить направление по работе с местным населением. Мало сказано о тиражировании проекта в дальнейшем развитии (упоминается, что проект будет реализован в других районах).

Реализация проекта

Сбор урожаяСбор урожая2016-08-18 00:00:00
Ремонт подвального помещения для хранения урожаяРемонт подвального помещения для хранения урожая2016-07-21 00:00:00
Выпуск буклетоввнутренняя сторона буклета2016-07-12 00:00:00
Создание условий для проживания (ремонт комнат)Создание условий для проживания (ремонт комнат)2016-06-16 00:00:00
выращивание рассадывыращивание рассады2016-03-17 00:00:00

« Назад к списку проектов